Заказать звонок
Дело вкуса: Макарон/Macaron`s by Oleg Ilyin

Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды. Готовое, оно плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое, тающее во рту. Один из моих любимых десертов.

Олег Ильин, известный московский кондитер и бизнесмен, кроме Кондитерской на Удальцова 1, открыл вторую, еще более интересную, в центре Москвы в высотке на Баррикадной. Я всегда очень хотела, чтобы вторая Кондитерская открылась поближе к моему дому. Мечты сбываются, как известно. Кондитерская на Кудринской, через Садовое кольцо - напротив школы, куда я вожу старшего, Егора.

Открылась 18 июня прошлого года, правда, я не смогла тогда быть на открытии - именно в этот день улетала в Берлин. И попала туда лишь совсем недавно. Вовремя. У Олега открывается дочернее предприятие по производству macaron`s.

Эти замечательные и удивительные пирожные будут идти маркой -

Абсолютно разные на вкус, с необыкновенно нежным и деликатным кремом, в который входят только натуральные ингредиенты. Апельсиновые, ванильные, клубничные, шоколадные, фисташковые, вишневые, соленая карамель и, ну, не буду раскрывать все секреты будет еще много интересного и нового.

Мне всегда казалось, что печь его очень трудно. Конечно, чтобы выдавливать из белковой массы кружки одинакового размера - надо набить руку. Но я даже у мастеров видела, что они рисуют кружки на обратной стороне бумаги для выпечки или используют трафарет. И это нормально, чтобы получилось красиво и я буду рисовать. Прочитала массу постов, как оно делается и печется. Но читать одно, а видеть - совсем другое.

Как я провела время на Мастер-классе в Кондитерской Олега и про тонкости и особенности выпечки macaron`s - в следующем посте в ближайшее время. Много фото.

2015—2017 SEZONMACARON.RU. Все права защищены.
Разработка сайта — GRAB and GO
Товар успешно добавлен в корзину